Зависимость свойств пенобетона от конструкции и скорости вращения активатора

Итак, раствор для производства пенобетона должен быть подвижным и водоцементное отношения не должно превышать отметку 0,5 В/Ц. Однако при значительном уменьшении этого показателя происходит также негативные процессы. Если отношение В/Ц будет меньше 0,3, то раствор перейдет в псевдотвердое состояние. В этом состоянии раствор станет сверхпластичным и его уже будет невозможно перемешать на турбулентном пенобетоносмесителе. Активаторы такой установки просто не смогут перемешать жидкую массу. Для перемешивания сверхпластичного раствора требуется интенсивное воздухововлечение в раствор. Пенобразователь – это своего рода ловушка для воздуха, который попадает в раствор. Помимо пенообразователя в процессе производства следует учитывать конструкцию активатора, особенности конструкции, количество воды и количество пенообразователя. После добавления пенообразователя в раствор происходит процесс вовлечения воздуха в раствор, где пенообразователь «ловит» воздух и запирает его в растворе. Таким образов образуются поры в пенобетоне. В результате интенсивного перемешивания пойманный воздух равномерно распределяется по всей массе. Именно во время добавления пенообразователя и перемешивания допускается грубейшая ошибка в производстве пенобетона. Объем вовлекаемого воздуха напрямую зависит от количества воды в растворе. Если воды слишком мало, то поризация не происходит, если воды слишком много, то появляется вредная пористость. Выход в этой ситуации только один – тщательный контроль и оптимальное  водоцементное отношение. Помимо правильного соотношения воды и цемента следует учитывать и особенности конструкции агрегата, модель и скорость вращения активатора.
1.Скорость вращения активатора
Очень распространенно мнение, что от скорости вращения активатора в перемешивающем пенобетон устройстве напрямую зависит качество поризации готового материала. Это мнение ошибочно. Увеличение скорости вращения активатора может даже усугубить процесс образования пенобетона и материал получиться некачественным. Предлагаемые на сегодняшний день активаторы способны развивать скорость вращения до 1500 оборотов в минуту. Такие скорости производят неизгладимое впечатление на производителей пенобетона, однако конечный результат может расстроить. При перемешивании раствора на высоких скоростях и после добавления пенообразователя визуально видно как поднимается раствор, насыщаясь воздухом. Однако получаемые таким образом поры носят только вредный характер, так как располагаются неравномерно, хаотично. Полученный пенобетон не соответствуют ГОСТ ни по одному из показателей прочности, водонепроницаемости и морозостойкости. В идеале скорость вращения активатора должна равномерно сочетаться с конструкцией и лопасти не должны хаотично отбрасывать раствор на стенки, а должны задавать направление перемешивания раствора. Для получения оптимального пенобетона не обязательно повышать скорость вращения или добавлять больше цемента. 
2.Конструкция активатора и бережное перемешивание
При неправильном регулировании скорости вращения активатора наблюдается не только появление вредной пористости, но и появляются мелкие поры, которые в несколько раз уменьшают прочностные характеристики материала. При оптимальном соотношении В/Ц, качественном оборудовании и пеноборазователя процесс образования пор в смеси может составить около минуты с начала размешивания. В первые минуты смесь поднимается, увеличиваясь в объеме. После образования пористой структуры раствор немного оседает и принимает свой конечный объем. Если смесь размешивать дольше, то большие сферические поры будут дробиться на более мелкие и это негативно скажется на свойствах материала. Небольшие воздушные пузырьки по размерам совпадают с размерами цементного зерна и имеют далеко не сферическую форму.  Такой пенобетон с множеством неправильных и небольших пор будет иметь низкую плотность и низкие показатели прочности, чем правильно поризированный бетон. Блоки из такого неправильного пенобетона легко разрушаются, недолговечны и подвержены воздействию агрессивных сред. Такая проблема часто возникает на производстве, где применяется установки раздельной подготовки составляющих компонентов. При подаче пенного раствора в сухой цементнопесчанный раствор происходит разрушение «правильных» пузырьков и приводит к образованию «вредных» пузырьков. Если пенный раствор подавать в водноцементнопесчанный раствор, то таких вредных пор будет образовываться гораздо меньше. Связано это с тем, что пенный раствор при механическом воздействии на сухую смесь не способствует появлению пор. Только наличие воды может способствовать процессу порообразования.
3.Ограничение времени перемешивания
Чтобы снизить количество образования некачественных пустот следует тщательно контролировать весь процесс перемешивания раствора. Если перемешать раствор незначительно, то процент попадания воздуха в смесь будет незначительным и как следствие пористость пенобетона будет недостаточной. Если слишком долго перемешивать раствор, то «правильные» поры будут разрушены и пенобетон окажется бракованным. Для того чтобы контролировать процесс перемешивания пенобетоносмеситель снабжают специальным таймером с автоматическим отключением. Правильно настроенный таймер позволит получать каждый раз качественный пенобетон. Эта небольшая деталь способна в несколько раз повысить производительность и качество выпускаемой продукции.
Проблема получения качественного пенобетона
Многие производители не понимают суть образования пенобетона, и поэтому очень часто встречаются некачественные пенобетонные растворы. Чтобы получить качественный материал следует внимательнее и со всей ответственностью подойти к процессу изготовления пенобетона. Следует учитывать все факторы и сохранять пропорции при добавлении ингредиентов в раствор. Соблюдение всех перечисленных технологий производства позволит в несколько раз повысить качество выпускаемой продукции и сэкономит вам и вашему предприятию деньги, которые собирались потратить на приобретение чудо-активатора или чудопенообразователя. Пенобетон, который производится по всем правилам и с соблюдением ГОСТов, а также технологически норм является на сегодняшний день одним из самых оптимальных строительных материалов. Великолепное соотношение низкой цены и высокого качества позволили этому материалу завоевать популярность во всем мире. 

10 причин построить дом
Первая причина Экономичность Воторая причина Теплопроводность Третья причина Экологичность Четвертая причина Звукоизоляционные
качества
Пятая причина Геометрическая
точность
Шестая причина Морозостойкость Седьмая причина Негорючесть Восьмая причина Высокая прочность
на сжатие
Девятая причина Легкость обработки Десятая причина Высокая
производительность
труда