Целесообразность применения современных строительных материалов ч.1

Увеличение цен на различные строительные материалы, а в частности на цемент, стали причиной поиска новой альтернативы и замены этому строительному материалу. Рост отпускных цен на цемент не позволяет многим предприятиям осуществлять качественное строительство в сжатые сроки. Тенденция увеличения стоимости цемента повлекла за собой увеличение всех строительных материалов, которые производятся при помощи этого материала. Наблюдается определенный спад интереса потребителей к неавтоклавному пенобетону и блоков из этого материала. И если раньше между автоклавным газобетоном и неавтоклавным пенобетоном практически не существовало различий, то с повышением цен эти различия стали существеннее.
Однако потребность строителей в качественном, недорогом и энергосберегающем материале осталась. Для того чтобы возводить здания, которые отвечали бы всем высоким требованиям  нормам многие компании стали использовать новые материалы, которые показали свои достоинства и преимущества перед стандартными стройматериалами. Одним из таких инновационных материалов стал ячеистый пенобетон.  Блоки из ячеистого пенобетона стали отличным материалом и широко применяются в малоэтажном строительстве, а так же при возведении ограждающих конструкций. За небольшой промежуток времени ячеистый бетон на практике доказал свои преимущества и подтвердил свои качества как один из самых прочных и долговечных материалов.  
Технология производства неавтоклавного пенобетона позволяет избежать крупных затрат, таких, например, как покупка дорогостоящих автоклавов, специальных вибрационных и ударных площадок, мельниц, режущих машин и так далее. Производство данного материала не требует больших энергозатрат.

10 причин построить дом
Первая причина Экономичность Воторая причина Теплопроводность Третья причина Экологичность Четвертая причина Звукоизоляционные
качества
Пятая причина Геометрическая
точность
Шестая причина Морозостойкость Седьмая причина Негорючесть Восьмая причина Высокая прочность
на сжатие
Девятая причина Легкость обработки Десятая причина Высокая
производительность
труда